攀枝花市开展第20届全国普通话推广活动周启动仪式在市四小隆重举行

发布时间:2017年09月13日 来源: 东区教育局 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  今年9月11日—9月17日为全国第20届推广普通话宣传周,为大力推广和使用国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化,由攀枝花市语言文字工作委员会、攀枝花市教育体育局主办,东区语言文字工作委员会、东区教育局承办的攀枝花市开展第20届全国普通话推广活动周启动仪式于9月12日上午在市四小隆重举行。

  启动仪式由东区教育局尹孟彬副局长主持,攀枝花市教育体育局局长董之云就攀枝花市第20届全国推广普通话宣传周做了简介及大会动员,要求从学校到家庭,再到社会,全民动员,大力推广和使用国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化。攀枝花市东区宣传部任文部长从“高度重视,落实责任、齐抓共管,形成合力、加强监督,建立长效机制、加大自查力度,确保顺利迎检、发挥中小学校语言文字工作主阵地的作用”五个方面对推广普通话中的语言文字工作提出了具体的部署和要求。

  攀枝花市教育体育局董之云局长、东区宣传部任文部长、东区教育局范元凤局长、市商务和粮食局、市委宣传部、市文明办、军分区政治部、市民政局、市人力资源社会保障局、市交通运输局、市文化广电新闻出版局、市城市管理局、市工商局、市旅游局、市政务服务中心、共青团攀枝花市委、攀枝花日报社、市广播电视台、攀枝花学院、东区区级各部门、攀枝花市各区县教育局分管领导、各学校主要负责人等126人出席了本次活动。攀枝花市第四小学校1200多名师生及家长参加了普通话推广活动周启动仪式。

  在普通话推广启动仪式的宣传动员会后,进行了《文润东区》普通话诵读读书节目展示。攀枝花市第二小学的《书是什么》、市九小的《中国汉字》、二街坊幼儿园小朋友们带来的《花儿朵朵向太阳》、市十九中小的《带着阅读去旅行》、市一小的《百家姓》、市十五中的《南京,中国永远的伤》、东区教师合唱团的《难丝路之恋》以及市四小师生和家长带来的亲子诵读《中华经典诗文》节目精彩纷呈,感染了观众。最后市四小全体师生及部分家长一起表演的《全世界都说中国话》及古诗词诵读表演,场面宏大,气势恢宏,将会场气氛推向了高潮。东区学校的老师和同学的精彩表演,对倡导积极推广普通话、人人都写规范字、积极争做文明人起到了很好的宣传教育和熏染的效果。

  按照四川省的统一安排,攀枝花市将于今年接受省语言文字督导评估验收,东区今年将首批迎检。东区作为攀枝花市的主城区,将积极推广“讲普通话,用规范字”,配合全市做好迎检工作。

  语言是一个民族、一个国家的象征,普通话是中华民族的标准语言,更是全世界华人的共同乡音。说好普通话,写好规范字,是我们热爱伟大祖国、增强民族凝聚力的重要方式。

  请讲普通话,请用规范字!

  

 

  

1.jpg

2.jpg

  

 

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。