攀枝花市第十五中学49名学生获“叶圣陶杯”作文大奖

发布时间:2017年09月13日 来源: 攀枝花市第十五中学校 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  FqYyzJHvXykSEIaMHW0mIWWLNfcY.jpg

  FphNR9e0X6-ERN1J33aVqaxZb5j6.jpg

  Fgm_eOAI6AEue7p34N0CekKQ5PKv.jpg

  FoQBRi_vYPmvow9PUvD6EOMQ7uLW.jpg

  2017年8月底,市十五中收到中国少年儿童新闻出版总社、中学生杂志社等4家单位联合发来的获奖喜报,攀枝花市第十五中学49名学生在第十五届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛复评中获奖,其中,二等奖7名,三等奖28名,优胜奖14名;覃兵、青静、王守永、毕亚飞、赵军、廖英等15名教师分获得优秀指导教师二、三等奖。

  “叶圣陶杯”全国中学生作文大赛是少年儿童新闻出版总社、中学生杂志社等4家单位联合发起举办的,是全国性中学生作文竞赛权威赛事之一,每年都有数万学生积极参赛。参加大赛,不仅有利于提高学生的语文素养和综合素质,还能帮助学生降低进入理想大学的门槛。通过保送、自主招生、破格录取等途径进入高一级学校的学生中,不少是在“叶圣陶杯”大赛中取得佳绩者。

  2016年11—12月,我校积极发动、组织全校学生参与“叶圣陶杯”大赛,全校共有234多名学生报名参赛,其中高三年级53名,高一高二181名,参赛学生创历年之最。第十五届“叶圣陶杯”大赛分两个阶段,2017年1月给高三组评奖,2017年7月给高一高二评奖。2017年3月,高三年级参赛作品取得了22人获奖的突出成绩。本次评出来的是高一高二年级49名学生获奖情况。(由于我校未组织学生参加北京现场决赛,而一等奖只有参加现场决赛才有机会获得,故我校没有学生获得一等奖。)

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。