关于市环督办转来环境突出问题举报电话登记表[2017]-640(2)号的调查处理报告

发布时间:2017年09月07日 来源: 商务局 选择阅读字体:【】 阅读次数:

《攀枝花市环境突出问题举报电话登记表》(2017-6402)收悉。我局领导高度重视,立即交由流通发展股调查处理,现将有关情况回复如下。

一、基本情况

举报人(匿名,无电话)投诉反映:十六中对面废品收购点敲击废品噪音扰民。

二、调查情况

收到该信访件后,我局立刻委派执法人员李阳林、李昕组织弄弄坪街办、区环保局、区消防大队于97日上午组成联合执法组前往现场进行了调查。

经查,群众所反映的“十六中对面废品收购点敲击废品噪音扰民”问题属实。

经过现场核查,消防认为该废品收购站点站内间距不够,且晚上居住有人,存在消防隐患,建议取缔关闭。环保认为居民反应的其敲打噪音影响周边居民休息,建议取缔关闭。商务认为该由于该废品收购站点隐匿于居民区附近,与相邻最近的居民住宅边界的直线距离小于50米,不符合网点设置要求,建议取缔关闭。弄弄坪街办和烂泥田社区表示一再要求其搬迁,建议取缔关闭。

三、处理情况

按照联合执法组一致的意见,执法组现场给废品收购站点老板提出要求其在911日前将废品收购站点清理完毕,关闭。如若911日仍未关闭,届时将组织联合执法组统一对其执法。同时,通知十九冶物业收回该租赁房屋。

97日下午,我局又再次约谈了该废品收购站老板,介绍了目前东区再生资源回收体系建设情况,要求其配合目前环保工作并参与接下来的东区再生资源回收网点建设,先行关闭该网点,不能再设置在居民区内。待下一步再生资源网点建设后,统一搬迁至专业市场再营业。

四、答复情况

由于群众没有留下联系方式,拟将处理结果公示在东区公众信息网上。

 

 

攀枝花市东区商务局

201797

微信图片_20170907183120.jpg

 

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。