东区“四步走”落实医疗救助政策

发布时间:2018年01月12日 来源: 东区民政局 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  为进一步完善法规政策,健全工作机制,严格规范管理,东区民政局按照《东区民政局医疗救助办法》文件精神,落实医疗救助政策、畅通医疗救助渠道。一是严格落实医疗救助政策,确保大病医疗救助对象的申请、受理、审核、审批程序均严格按照文件精神开展救助工作。二是便捷申请入户抽查手续,针对城乡低保户、建档立卡贫困户、低收入户和因病致贫这四个大类的对象分别采用低保户用低保信息名册、建档立卡复印贫困户档案来存档。三是深入基层入户抽查受助户情况,13人接受回访,表示救助资金均已发放到位,并对此次救助表示满意。四是加强医疗救助资金筹集和管理,2017年,城乡医疗救助2849人次、发放医疗救助金270万元。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。