东区民政局“四突出”进一步规范城乡医疗救助工作

发布时间:2018年01月08日 来源: 东区民政局 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  一是在救助范围上突出救助困难群体。重点救助最低生活保障对象、特困供养人员、建档立卡贫困人口、低收入家庭重残、重特大疾病患者。二是在救助方式上突出保障重点。首先,为农村五保对象、城乡低保对象、建档立卡贫困人口全额代缴医保参保费用。其次,重点救助对象为大病住院患者,对贫困建档立卡人口医疗合规费用除个人应承担费用外,剩余费用由政府兜底保障。三是在救助标准上突出分类救助。对农村五保对象、城市“三无”对象,合规住院自负费用全额救助,城乡低保对象救助70%,建档立卡贫困人口按年度住院合规医药总费用的10%给予补助。四是在救助程序上突出“一站式”。建档立卡贫困人口患病住院治疗的医疗救助,一律按照全省统一要求,在联网定点医疗机构通过综合医保“一站式”结算信息系统,及时结算基本医保、大病保险、医疗救助、政府兜底以及个人自负费用。符合医疗救助条件的住院患者,凭相关证件在所治疗医疗机构申请“一站式”结算,由系统自动生成救助金额,即时给予结算,方便困难群众,规范资金使用。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。