东区“四措施”提升低保工作能力

发布时间:2017年09月13日 来源: 东区民政局 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  (1)强化队伍建设,设立服务窗口。增加最低生活保障工作岗位,落实1-2名专职社会救助工作人员,推行社区“一门受理,协同办理”,承担最低生活保障申请受理、资料审查、政策咨询等工作,并协助参与入户调查和民主评议等工作。(2)监督检查工作日常化,公开公正监督化。对低保审批手续、记录、公示情况、信访记录等进行监督,针对发现的问题,及时督促予以纠正,公示栏上设立举报电话,接受群众监督。(3)强化督导和责任追究。成立并组织低保督导小组,定期或不定期下到基层,深入社区,采取重点检查、定向抽查、明察暗访、邻里走访相结合的办法,了解基层低保工作开展情况,指导基层低保工作。(4)狠抓工作队伍教育培训。采取工作例会、专题辅导、座谈讨论、社区轮训等多种形式,组织低保人员学习相关文件及低保操作规程。截至目前,东区累计救助城乡低保9034户次,13960人次,发放低保金额573.09万元。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。