民政救助暖人心 群众感激送锦旗

发布时间:2018年01月12日 来源: 东区民政局 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  1月12日上午,瓜子坪街道阳光馨园社区居民何军带着一面“为民排忧、情系群众”的锦旗来到东区民政局,表达他的感激之情。

  何军身患多种疾病,劳动能力弱,生活困难。区民政局救灾救济股同志了解情况后,主动对其宣讲社会救助政策,前期通过引导其申请城市最低生活保障和指导其申请医疗救助的形式,助其渡过基本生活困难难关。在后期低保动态管理工作中,了解到其申请了五十四互通路的公租房,已领钥匙,但无钱购置基本生活必须品,又协助其申请临时生活救助金助其安全温暖过冬,用实际行动诠释了民政人“以人为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨。

  今后,区民政局将一如既往秉承“民政为民、民政爱民”的服务宗旨,继续加大对困难群众的关心和帮助,让更多的百姓切实感受到党和政府对困难群众的关爱和温暖,把区委“两转一提”活动落到实处。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。