东区民政局深入基层走访调研精准扶低工作

发布时间:2018年01月08日 来源: 东区民政局 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  近日,区人大常委会主任何先春带领区人大常委会组成成员、部分区人大代表深入枣子坪街道团结社区、银江镇阿署达村走访调研东区精准扶低工作,区政府副区长王文彬、区扶低办、区委宣传部、区民政局相关负责人陪同参加。

  调研组一行先来到枣子坪团结社区听取了街道、社区“多措并举组拳发力,破除瓶颈精准扶低”的工作汇报,调研组对街道班子包片包户、“一访四看”、扶低扶志、“减负就是增收”等工作方法和理念给予了充分的肯定,并强调要加强日常动态管理,全面掌握第一手信息,杜绝脱低后再返低的现象发生,让扶低工作真正落到实处。

  随后,调研组一行人到银江镇阿署达村低收入群体夜世丽家进行走访,听取了阿署达村对夜世丽家庭实施帮扶情况:一是请来区交农水局专家,进行芒果种植技术培训,加强水肥管理,提高芒果产量;二是为其提供肥料和技术指导,增加水田产量,解决一家人口粮问题,水稻收割后种植蔬菜增加收入;三是为其购买黄牛,逐步发展养殖业,实现致富增收。通过单位的帮扶及自身的努力,如今1亩多水田收了1000多斤稻米,基本解决了家庭一年的口粮,在水稻收割后,翻种蔬菜一年能收入6000多元,1亩芒果一年能收入8000多元,4头黄牛茁壮成长。何先春主任在了解夜世丽家庭情况后,鼓励他们要对生活充满信心,再接再厉,靠自己的双手脱低致富。

  最后,调研组一行人到银江镇阿署达村会议室听取了银江镇、区扶低办的工作汇报,强调2017年是我区精准扶低工作收官之年,全区建档立卡低收入群体虽已基本全面实现脱低,但仍然要“回头看”,把精准扶低工作做细、做实,要继续加强低收入群体的造血能力,添措施、想办法,在脱低的基础上进一步进行帮扶,努力让其增收致富,为我区在全市率先建成小康社会做贡献。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。