东区扶低办督查各街道、银江镇精准扶低工作

发布时间:2017年09月13日 来源: 东区民政局 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  按照区委、区政府关于2017年度精准扶低工作的相关部署,为全面掌握东区精准扶低工作进展情况,2017年8月31日至2017年9月1日区扶低办会同区目标办、区效能办对各街道、银江镇精准扶低工作推进情况进行了专项督查。

  在督查中,督察小组听取了各街道、银江镇的工作情况汇报,查阅了低收入群体帮扶方案、成效统计表等档案资料。各街道、银江镇一是工作机制健全,工作效率高。均成立扶低工作领导小组,党组成员、股室长分配包户帮扶任务,由党政一把手挂帅指导,分管领导严抓落实,全面落实了帮扶责任;二是建档立卡低收入群体帮扶台帐建立完整详细,帮扶成效动态统计及时准确,做到了建档立卡底数清、精准帮扶有方向。截止目前:全区1974户3087人建档立卡低收入群体中已有1497户2577人人均月收入达到880元或实际享有同等生活水平,目标任务完成率达88.2%。三是对通过现有政策帮扶困难的低收入群体家庭情况展开了再次摸排梳理,以开发公益性岗位、购买发放基本生活物资为主要手段,灵活运用政府兜底资金。

  最后,督察小组就存在的问题和困难与各街道、银江镇进行了沟通,对帮扶工作中部分低收入家庭存在的兜底资金预算不准确、帮扶台帐建立不完善、帮扶方案制定不准确等问题予以指出,并提出整改意见。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。