东区卫计局2016年决算编制说明

发布时间:2017年10月10日 来源: 东区卫生和计划生育局 选择阅读字体:【】 阅读次数:

四川省攀枝花市东区卫生和计划生育局

2016年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

贯彻执行国家和省、市关于卫生计生工作的方针、政策与法律、法规以及区委、区政府关于卫生计生方面的决策部署,负责起草卫生计生发展规划和政策并组织实施,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制,统筹规划全区卫生计生服务资源配置,指导全区卫生计生工作。

负责制定全区疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织实施,根据国家检疫传染病和监测传染病目录,制定全区卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织和指导全区突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援,配合上级部门开展法定传染病疫情相关信息、突发公共卫生事件应急处置信息发布工作。贯彻实施职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生管理规范、标准和政策措施,组织开展相关监测、调查、评估和监督,负责传染病防治监督,组织实施食品安全风险监测,依据授权开展食品安全企业标准备案,为食源性疾病及与食品安全事故有关的流行病学调查提供技术支持。

负责组织拟订并实施基层卫生和妇幼卫生、计划生育服务发展规划和政策措施,指导全区基层卫生和妇幼卫生、计划生育服务体系建设,推进基本公共卫生计生服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。

负责制定全区医疗机构和医疗服务全行业管理办法并监督实施,制定医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全的规范并组织实施,会同有关部门贯彻执行国家卫生计生专业技术人员准入、资格标准,组织实施卫生计生专业技术人员执业规则和服务规范,建立医疗服务评价和监督管理体系。

负责建立公益性导向的绩效考核和评价运行机制,推进和谐医患关系建设,提出医疗服务价格政策的建议。贯彻落实国家药物政策和国家基本药物制度,执行国家药品法典、国家基本药物目录和四川省药品增补目录,实施基本药物采购、配送、使用的政策措施。

组织实施促进全区出生人口性别平衡的政策措施,组织监测计划生育发展动态,负责全区计划生育相关数据采集和分析研究 ,提出发布计划生育安全预警预报信息建议,制定计划生育技术服务管理制度并监督实施,制定优生优育和提高出生人口素质的政策措施并组织实施,推动实施计划生育生殖健康促进计划,降低出生缺陷人口数量。

组织建立计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制,负责协调推进有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职责,建立与经济社会发展政策的衔接机制,提出稳定低生育水平政策措施。

制定流动人口计划生育服务管理制度并组织落实,推动建立流动人口卫生计生信息共享与公共服务工作机制。组织拟订全区卫生计生人才发展规划,指导卫生计生人才队伍建设,加强公卫及全科医生等急需紧缺专业人才培养,贯彻落实国家住院医师和专科医师规范化培训制度。

组织拟订全区卫生计生科技发展规划,组织实施卫生计生相关科研项目,组织指导实施毕业后医学教育和继续医学教育。完善卫生计生综合监督执法体系,规范卫生计生行政执法行为,监督检查有关法律法规和政策措施的落实,组织查处重大违法行为,监督落实计划生育一票否决制。

负责卫生计生宣传、健康教育、健康促进和信息化建设等工作,依法组织实施统计调查,参与区人口基础信息库建设,根据国家、省、市要求,配合组织卫生计生国际交流合作与卫生援助工作。

指导拟订全区中医药中长期发展规划,并纳入卫生计生事业发展总体规划和战略目标。负责重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作。承担区爱国卫生运动委员会、区重大传染病防治工作委员会的日常工作。

承担区政府公布的有关行政审批事项。承办区政府交办的其他事项。

(二)2016年重点工作完成情况

1.大力开展爱国卫生工作,巩固创卫成果

     加强组织领导,完善工作责任制度,全力推进卫生城市复审工作。先后召开22次会议,落实包抓制度,全面排查问题,加强沟通协调,扎实开展卫生单位创建工作。印发了《关于调整攀枝花市东区爱国卫生运动委员会组成人员完善工作规则和成员单位职责分工的通知》,进一步完善组织机构,继续实行区政府目标考核制度。加强业务培训,创新社会动员。通过畅通群众投诉平台,组织开展“百名志愿者进社区之创卫行活动”和每月最后一个星期五的环境卫生集中整治活动、各种重大节庆(时段)爱国卫生突击活动以及第28个爱国卫生月活动,努力营造全区动员、全民动手、全社会参与的浓厚氛围。

   2.认真贯彻“预防为主”卫生工作方针,扎实开展疾病预防控制工作

完成2016年法定传染病报告发病情况半年分析和全年分析。加强督导,开展培训,举办全区霍乱应急演练1次。累计审核传染病报告卡4125张,接种免疫规划疫苗65843人次。

积极开展艾滋病综合防治工作,由区重传办牵头,各成员部门积极配合,非社会组织共同参与,筑牢艾防屏障。召开重传工作推动会及联络员会议,开展培训、流调随访、免费抗病毒治疗、CD4细胞检测和病毒载量检测,对吸毒人员开展美沙酮替代治疗,落实四免一关怀政策。全年检测CD4累计410人次,病毒载量累计254人次,转诊感染者55例,关怀惠及70余人。狠抓结核病防治工作,2016年我区共报告肺结核患者348人,其中涂阳75人,涂阴208人,未查痰65人。

以慢病示范区复审为抓手,做好全区慢病防控工作。重点就各类示范单位创建、健康环境营造、全面健康生活方式推广、死因监测、肿瘤监测、社区诊断暨慢性病因素调查、高血压/糖尿病慢病患者规范化管理、健康支持性环境建设等方面开展工作。共建成健康主题公园5个,健康步道5个,示范单位17个,示范社区16个,示范餐厅/食堂20个,居民健身场所131个、健康教育活动室55个,覆盖率达到90%以上。  

3.以体制转型为抓手,社区卫生服务工作深入开展

开展“国家基本公共卫生服务项目宣传季”活动,完善分级诊疗体系,加强基层中医药服务能力提升工程和基层医疗机构服务能力及标准化建设。2016年炳三区社区卫生服务中心正式投入使用,为阳城社区5万余居民提供基本医疗和基本公共卫生服务;大渡口社区卫生服务中心设置延伸服务点,方便五十四居委会所辖区居民保健就医。红星社区卫生服务中心“AAA”数字化门诊通过市级评审,炳三区社区卫生服务中心启动“AAA”数字化门诊打造工作;向阳社区卫生服务中心联合朝阳社区打造“健康阳光屋”,以满足辖区居民多元次健康需求。银江镇卫生院积极申报“群众满意”乡镇卫生院创建工作。
  
南山和枣子坪2家社区卫生服务中心作为试点单位,积极推进医养服务试点工作。共签订服务协议1026份,其中A703份,B323份。依托市级医院建成的远程心电会诊中心,继续推进远程心电会诊工作,完成7家社区卫生服务中心基层心电工作站建设并投入正常使用。

4.稳步推进妇幼工作开展

一是预防艾滋病、梅毒、乙肝每婴传播项目深入开展。2016年,东区孕期接受艾滋病、梅毒、乙肝抗体检测孕产妇数为5100人,抗体艾滋病阳性产妇数为4人,感染产妇所生婴儿4人,婴儿应用抗病毒药物数达100%二是免费婚检工作持续开展。2016年免费婚检人员约2870人,免费孕检人数约760人。三是农村孕产妇住院分娩项目稳步推进。四是派出人员驻点木里,继续开展区域协作项目工作。五是妇幼保健院改扩建项目顺利进行。

5.加强医疗行政管理、执法工作

进一步强化医德医风建设,提升医疗安全防范意识,防范重大医患纠纷的发生。全年及时、依法处理8起医患纠纷;群众举报来信来访处理达100%,案件办结率100%,无群体性事件、集体上访事件、久拖不决信访事件;无安全生产责任事故和社会治安事件发生工作。

继续开展严重精神障碍患者摸排工作,联合市三医院精神科专家,在全区范围内联合开展严重精神障碍患者现场筛查、诊断复核、评估工作,现场共复核、随访 274 人,其中复核诊断107人,确诊97人,随访167人。2016年东区登记在册严重精神障碍患者1483人,检出率3.92‰,纳入网络化管理1161人。拨付救助款197457.23元,救助28 人,出院6人。    

完成辖区892家经营单位进行量化评分。全年共立案3起,处罚金额2500元。加强打击非法行医力度,派出监督人员180余人次,出动车辆80余台次,查处并取缔无证游医摊点10余户次,“黑诊所”3家。

6.扎实开展计生各项工作

落实全面两孩政策,确保平稳实施。开展国家级计划生育优质服务先进县区和四川省流动人口卫生计生均等化先进县区创建活动。2016年接受省“新一轮”国家计划生育优质服务先进县区检查组验收检查。联合4部门印发了《关于创建流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范区工作的实施方案》,流动人口均等化服务工作先后两次在全省流动人口工作会上进行了经验交流。

落实“三项制度”,完善计划生育利益导向机制。2016年我区审核符合奖、特扶人员共计429人,其中奖扶32人,特扶336人。全面完成计划生育“三结合”工作任务,落实独生子女父母奖励金。

    强化综合治理,推进流动人口服务管理均等化。开展了流动人口健康促进工作,打造了3个新市民流动人口健康小屋,完成200户流动人口动态监测调查工作。

7.扎实开展“两学一做”学习教育活动。一是开展“共产党示范岗”、共产党示范岗窗口”创建活动,充分发挥党员先锋模范示范作用,“亮身份、亮职责、亮承诺”,争当优秀党员;二是积极开展选树先进活动,以身边典型带动全系统干部职工,掀起“学先进,树先进”学习热潮;三是组织开展“展天使风采 为创建鼓劲”主题知识竞赛活动;四是开展岗位练兵活动参加全市基层卫生岗位练兵技能竞赛。五是开展“党章党纪在我心”主题演讲竞赛活动。

8.开展医疗卫生帮困

通过实施“七免一补助”及中草药优惠、从业人员免费体检等帮扶政策,逐步缓解了建档立卡的低收入群体“看病难、看病贵”的问题,使建档立卡的低收入群体拥有基本医疗保障、享有基本公共卫生服务、享有基本医疗服务。

二、部门概况

攀枝花市东区卫生和计划生育局下属二级单位16个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位14个。6个内设机构:办公室、综合业务股(卫生应急办公室、统计股)、执法监督与行政审股(法制股)、计划生育股、基层卫生和妇幼卫生股(医改办)、区爱国卫生运动委员会办公室。下属机构:东区社区卫生服务管理办公室、东区卫生执法监督大队、东区疾病预防控制中心、东区妇幼保健计划生育服务中心。东区卫计局机关行政编制9名,卫生执法监督大队参公事业编制10名,社区卫生服务办公室事业编制3名,东区疾病预防控制中心事业编制33名,东区妇幼保健计划生育服务中心事业编制21名,城市社区卫生服务机构事业编制275名。

三、收支决算总体情况

2016年攀枝花市东区卫生和计划生育局本年收入合计6263.83万元,其中:财政拨款收入5837.50万元,占99.99%;其他收入0.66万元,占0.01%;上年结转425.67万元。

2016年攀枝花市东区卫生和计划生育局本年支出合计6263.83万元,其中:基本支出4257.87万元,占69.97%;项目支出1827.14万元,占30.03%;年末结转178.82万元。

四、财政拨款收支决算情况

攀枝花市东区卫生和计划生育局2016年度财政拨款收支总决算6263.17万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少307.86万元,下降4.69%

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

攀枝花市东区卫生和计划生育局2016年度一般公共预算财政拨款支出6081.19万元,占本年支出合计的97.08%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加233.21万元,增长3.99%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

攀枝花市东区卫生和计划生育局2016年一般公共预算财政拨款支出6081.19万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出57.82万元,占0.95%;医疗卫生支出5918.35万元,占97.32%;住房保障支出105.02万元,占1.73%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 社会保障和就业

行政事业单位离退休

未归口管理的行政单位离退休(2080504:2016年决算数为35.94万元,完成预算100%

机关事业单位养老保险缴费支出(2080505):2016年决算数为10.92万元,完成预算100%

         残疾人事业

其他残疾人事业支出(2081199):2016年决算数为10.96万元,完成预算100%
 2.医疗卫生与计划生育支出

医疗卫生与计划生育管理事务

行政运行(2100101):2016年决算数为226.96万元,完成预算100%

其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(2100199):2016年决算数为139.83万元,完成预算100%

基层医疗卫生机构

城市社区卫生机构(2100301):2016年决算数为2738.60万元,完成预算100%

其他基层医疗卫生机构(2100399):2016年决算数为631.15万元,完成预算100%

公共卫生

 疾病预防控制机构(2100401):2016年决算数为52.75万元,完成预算100%

卫生监督机构(2100402):2016年决算数为33.59万元,完成预算100%

基本公共卫生服务(2100408):2016年决算数为1718.20万元,完成预算100%

重大公共卫生服务(2100409):2016年决算数为65.78万元,完成预算100%

其他公共卫生支出(2100499):2016年决算数为38.93万元,完成预算100%

医疗保障

行政单位医疗(2100501):2016年决算数为11.28万元,完成预算100%

公务员医疗补助(2100503): 2016年决算数为0.60万元,完成预算100%

中医药

 中医(民族医)药专项(2100601)2016年决算数为40万元,完成预算100%

计划生育事务

计划生育机构(2100716): 2016年决算数为4.29万元,完成预算100%

计划生育服务(2100717):2016年决算数为25.13万元,完成预算100%

其他计划生育事务支出(2100799):2016年决算数为51.39万元,完成预算100%

其他医疗卫生与计划生育支出

    其他医疗卫生与计划生育支出(2109901):2016年决算数为139.86万元,完成预算100%

住房保障支出

    住房公积金(2210201):2016年决算数为105.02万元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

攀枝花市东区卫生和计划生育局2016年一般公共预算财政拨款基本支出4257.21万元,其中:

人员经费446.95万元,主要包括:基本工资49.20万元、津贴补贴195.82万元、奖金3.34万元、机关事业单位基本养老保险缴费10.92万元、其他社会保障缴费35.75万元、离休费12.19万元、退休费33.05万元、住房公积金105.03万元、其他对个人和家庭的补助支出1.65万元。
  公用经费219.77万元,主要包括:办公费18.29万元、印刷费6.05万元、手续费0.06万元、水费1.89万元、电费4.41万元、邮电费5.94万元、物业管理费0.09万元、差旅费10.9万元、维修(护)费3.56万元、租赁费0.37万元、会议费0.52万元、培训费0.59万元、公务接待费0.84万元、专用材料费35.71万元、劳务费90.97万元、委托业务费5.93万元、工会经费1.99万元、福利费3.1万元、公务用车运行维护费11.46万元、其他交通费11.00万元、其他商品和服务支出6.10万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

攀枝花市东区卫生和计划生育局2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为12.30万元,完成预算70.53%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为11.46万元,完成预算92.12%;公务接待费支出决算为0.84万元,完成预算16.80%2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是因为我局严格执行中央八项规定和省市十项规定,厉行节约,严格控制三公经费。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015增加2.71万元,增长28.26%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算增加3.99万元,增长41.61%;增加原因是因为2016年市东区人口和计划生育局合并,工作任务增加,公务用车运行维护费增加;公务接待费支出决算减少1.28万元,下降60.48%,主要原因是我局严格执行中央八项规定和省市十项规定,厉行节约,严格控制公务接待费。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出决算11.46万元,92.12%;公务接待费支出决算0.84万元,16.80%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

2016年未发生因公出国(境)费用。

2.公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费11.46万元,其中:

无公务用车购置支出。

公务用车运行维护费支出11.46万元。主要用于卫生监督、计划生育、医疗卫生工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

3.公务接待费

2016年公务接待费0.84万元。主要用于省市级业务指导、督导检查、开展业务活动开支的用餐费。国内公务接待9批次,83人(不含陪同人员),共计支出0.84万元。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

攀枝花市东区卫生和计划生育局2016年使用政府性基金预算财政拨款支出3.16万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年度,攀枝花市东区卫生和计划生育局机关运行经费支出3810.27万元,比2015年增加566.51万元,增长17.46%,主要是机构合并。

(二)政府采购支出情况

2016年度,攀枝花市东区卫生和计划生育局政府采购支出总额89.48万元,其中:政府采购货物支出89.48万元。主要用于开展医疗卫生、计划生育、卫生监督工作。

(三)国有资产占有使用情况

截至20161231,攀枝花市东区卫生和计划生育局公有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 

十、名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是利息收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

9.社会保障和就业(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):指政府用于残疾人事业方面的支出。

10.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)行政运行(项):指单位的基本支出。

11.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项):指其他用于医疗卫生与计划生育管理事务方面的支出。

12. 医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)城市社区卫生机构(项):指用于城市社区卫生机构的支出。

13. 医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构(项):指其他用于基层医疗卫生机构的支出。

14. 医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)疾病预防控制机构(项):指卫生和计划生育部门所属疾病预防控制机构的支出。

15. 医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)卫生监督机构(项):指卫生和计划生育部门所属卫生监督机构的支出。

16. 医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项):指基本公共卫生服务支出。

17. 医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生服务(项):指重大疾病预防控制等重大公共卫生服务项目支出。

18. 医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)其他公共卫生服务(项):指其他用于公共卫生方面的支出。

19. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

20. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

21. 医疗卫生与计划生育支出(类)中医药(款)中医(民族医)药专项(项):指中医(民族医)药方面的支出。                                                                   

22. 医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项):指卫生和计划生育部门所属计划生育机构的支出。

23. 医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项):指计划生育服务支出。

24. 医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):指反映其他用于计划生育管理事务方面的支出。

25. 医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项):指其他用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

26. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

27.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

28.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

29.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

30.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

31.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

32.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

33.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

20171010

东区卫计局2016年部门决算公开样表.xls

 

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。