四川省攀枝花市第二十三中小学校2016年部门决算编制说明

发布时间:2017年10月10日 来源: 市23中小 选择阅读字体:【】 阅读次数:

  一、基本职能及主要工作

  攀枝花市第二十三中小学校是九年一贯制义务教育学校(含六年制小学,三年制初中)。学校坚持“健全心智,健康育才”的办学理念,按照“依法办学、民主治校、科研兴校、质量强校、育人为本”的总体思路,以培养“合格加特长”的人才、创建“和谐加特色”的学校为办学目标,以不断推进素质教育,促进学生生动、活泼、主动发展,为高一级学校输送合格的学生,为社会培养高素质的公民为办学宗旨。学校隶属于攀枝花市东区教育局。重点工作任务是:实施九年义务教育,促进基础教育健康发展,全面完成初中和小学学历教育目标。

  二、部门概况

  攀枝花市第二十三中小学校分设小学部、初中部两个校区属一校两址,下设党政办公室、学生工作处、教学管理处、后勤保障处。我校核定编制133人,实有教职工总数126人。退休人员83人,其中校级干部编制5人,内设机构负责人3人。在校学生1911人其中学生初中937人、小学974人。共有46个班级,其中小学24个、中学22个。

  三、收支决算总体情况

  2016年本年收入合计2292.60万元,其中:财政拨款收入2292.35万元,占99.99%;其他收入0.25万元,占0.01%。

  2016年本年支出合计2237.94万元,其中:基本支出2210.89万元,占98.79%;项目支出27.05万元,占1.21%。

  四、财政拨款收支决算情况

  2016年度财政拨款收支总决算2292.35万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加54.56万元,增加2.4%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出2237.69万元,占本年支出合计的99.99%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款基本持平。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2016年一般公共预算财政拨款支出2237.69万元,主要用于以下方面:教育支出1978.63万元,占88%;社会保障和就业支出65.25万元,占3%;医疗卫生支出83.45万元,占4%;住房保障支出110.36万元,占5%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.教育(2050202、2050203):2016年决算数为1978.88万元,完成预算100%。

  2.社会保障和就业(2080505、2080801):2016年决算数为65.25万元,完成预算100%。

  3.医疗卫生与计划生育(2100502、2100503):2016年决算数为83.45万元,完成预算100%。 

  4.住房保障支出(2210201): 2016年决算数为110.36万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2016年一般公共预算财政拨款基本支出2210.64万元,其中:

  人员经费2210.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费188.18万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、劳务费、工会经费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为1.8万元,完成预算72%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算为1.8万元,完成预算72%。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年持平,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算持平

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出决算1.8万元,占100%。

  1.因公出国(境)经费

  2016年学校无出国(境)行为,故无支出。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费1.8万元,其中:

  公务用车运行维护费支出1.8万元。主要用于教师教研、招生工作、接送考试试卷、学生参加各类比赛、日常办公等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费

  2016年学校未发生用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等,故无该项支出。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  2016年无政府性基金预算财政拨款支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)政府采购支出情况

  2016年度,政府采购支出总额2.43万元,其中:政府采购货物支出2.43万元。主要用于购置办公用设备。

  (二)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,公有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

  (三)预算绩效情况

  2016年无一般公共预算项目支出。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。