东区安监局召开辖区工矿商贸企业岁末年初安全生产工作培训

发布时间:2018年01月11日 来源: 攀枝花市东区安全生产监督管理局 选择阅读字体:【】 阅读次数:
为确保岁末年初辖区安全生产形势稳定向好,按照《攀枝花市东区安全生产委员会关于印发攀枝花市东区开展安全生产专项整治行动切实做好岁末年初安全生产工作实施方案的通知》(攀东安委〔2017〕22 号)要求,区安监局、区经信局、园管会于2018年1月5日组织辖区51家工矿商贸企业开展岁末年初安全生产工作培训,培训邀请了四川省安科院安全专家黄泽。
培训主要针对企业安全生产的风险识别、应急管理、隐患排查与治理、尾矿库结构及其存在的隐患因素,专家还在培训会上用动画制作演示了襄汾尾矿库溃坝事故现场,让参会人员形象而直观的感受了不安全生产导致的严重后果。
培训会上,区安监局、园管会、区经信局等领导分别对企业岁末年初安全生产提出了具体要求:一是要求各企业要继续开展隐患排查自查、自报、自改系统的填报工作,真实、及时反映企业存在的安全隐患,做到不留死角,不走过场;二是要坚决克服麻痹和厌战思想,进一步落实安全生产主体责任,强化安全生产监管责任,确保安全生产各项措施落到实处;三是重大活动和节假日企业也要严格实行值班值守制度,严格落实定岗值班和领导轮流值班制度,安全主要负责人24小时带班,并保持24小时通讯畅通;四是企业要认真落实安全生产应急预案,落实人力、物资、通讯等各项应急保障措施,要定期开展应急演练,确保一旦发生突发事件,企业能够及时处置,控制事态,确保辖区安全稳定。

评论内容:

发表评论:

1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

2、攀枝花市东区公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市东区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市东区电子政务建设管理中心或攀枝花市东区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市东区电子政务建设管理中心”联系的,请在15日内进行。