实用信息

金保工程系统迁移和机房搬迁

发布时间:2018年01月10日 来源:攀枝花市人力资源和社会保障局 选择阅读字体:【  】 阅读次数:

  我市人力资源和社会保障信息系统 (以下简称金保工程系统)自 2008 年正式上线运行以来,已安全、平稳运行十年,目前涵盖了公共就业、各项社会保险、劳动监察、城乡居民医保等就业和社会保险领域所有业务,系统基础数据已超过 115 万人,网点终端达 1867 点,已成为全市最大的电子政务系统,随着各项统筹城乡社保体系建设的不断完善,人力资源和社会保障各项工作的不断深化,“金保工程”业务专网覆盖范围不断扩大,用户数量急剧增多,整个系统业务场景日趋复杂,设备老化现象严重,安全风险日益增高,同时也不能满足日益增长的人社事业发展的需要。 为了保证“金保工程”系统处于一个良性的健康运行状态,经市政府批准,决定近期进行金保工程系统迁移和机房搬迁工作。

  (一) 定于 2018 年 1 月 12 日 12 时起至 1 月 19 日 8 时止进行系统迁移及机房搬迁工作。如工作提前结束,将提前恢复各项业务运行。

  (二)系统迁移及机房搬迁期间,全市社会保险、医疗保险、公共就业等依靠信息系统支撑的业务将停止运行;全市各级社保经办机构、街道(乡镇) 、社区、金融机构网点将不能办理有关社会保险、医疗保险、公共就业的业务,参保人员也不能持社会保障卡在各定点医疗机构、定点药店就医、结算;我市参保人员将不能持社会保障卡进行异地就医联网结算;通过市人社局门户网站、12333 电话咨询服务系统、攀枝花智慧人社微信公众号进行业务查询也将停止运行。

 

 

攀枝花市人力资源和社会保障局

2018年1月8日