实用信息

“文艺大讲堂”第63期11月18日预告:折纸艺术

发布时间:2017年11月16日 来源:市文学艺术界联合会 选择阅读字体:【  】 阅读次数:

  一、讲座题目:折纸艺术

  痴人醉春晖,梅林飞落蕊。最爱家乡水,折纸成鸢归。折纸是一种以纸张折成各种不同形状的艺术活动。折纸大约起源于公元1世纪或者2世纪时的中国,6世纪时传入日本,再经由日本传到全世界。也有说法认为折纸起源于日本和西班牙。折纸作为一门艺术,既愉悦身心,又增进智力,在几何学动态中呈现美的平衡。

  2008年,我市首批市级非物质文化遗产保护名录收入了王应新折纸艺术。王应新研究折纸多年,具有较高的折纸水准,11月18日,他将走进“文艺大讲堂”,与大家一起交流折纸艺术,并与您一起动手实践,欢迎前来参与(可自备裁纸刀/剪刀)。

  二、主讲人:王应新

  王应新简介:研究折纸艺术25年,在传统折纸的基础上综合运用折、剪、绘、组合等多种技法并加以创新,逐渐形成独特的折纸风格,其作品形象、生动、逼真,曾在首届四川冬旅会展出荣获银奖。2008年,王应新折纸艺术入选首批市级非物质文化遗产保护名录。

  三、时间:2017年11月18日(周六)上午9:00—11:00

  四、地点:攀枝花文学艺术创作中心二楼多功能厅(攀枝花公园进正门假山处左转30米)

  乘车路线:公交2路、5路、11路、13路、32路、34路、63路,攀枝花体育馆站下车,建议公交前往。

  五、公益讲座免费参加

  获取讲座信息、交流心得感悟,敬请加入文艺大讲堂QQ2:234174045,关注“攀枝花文学院”微信公众号。