实用信息

攀枝花市民讲坛10月15日预告:社会化过程,儿童青少年成长的必由之路

发布时间:2017年11月02日 来源:攀枝花市图书馆 选择阅读字体:【  】 阅读次数:

  时间: 2017年11月5日(周日上午9:30)

  讲题: 社会化过程,儿童青少年成长的必由之路

  讲座简介: 刚出生的婴儿是一个动物的人,而人是社会的人,如何从动物的人转化成社会的人,社会化过程是必须经过的长期过程,在这一过程中,多种因素会产生影响从而对个体的人格形成和成年后的心理健康带来非常重要的作用。本讲座的目的在于从社会化的角度讲解儿童青少年成长中父母如何有效帮助孩子正常完成社会化过程,保证他们在心理方面健康成长。

  讲师及简介: 罗明,主任医师。现任攀枝花市第三人民医院业务副院长,四川省卫生厅学术技术带头人后备人选,攀枝花市学术技术带头人,中国医师协会精神科分会委员 ,四川省心理咨询师协会副会长,西部精神医学协会副会长,四川省精神康复分会副会长,四川省医学会精神医学专业委员会副会长,四川省医师协会精神科医师分会副会长。

  地点:攀枝花市图书馆一楼多功能报告厅