实用信息

攀枝花市民讲坛10月14日预告:从“心”看社会——2017年世界精神卫生日健康讲座

发布时间:2017年10月12日 来源:攀枝花市图书馆 选择阅读字体:【  】 阅读次数:

  时间: 2017年10月14日(周六上午9:30)

  讲题: 从“心”看社会——2017年世界精神卫生日健康讲座

  讲座简介: 生活中常有很多社会现象吸引着人们的注意力,每个人从各自的角度对这些现象进行着不同的理解。如何从心理学的角度去看待这些社会现象呢?本讲座通过社会中的某些事例,尤其是一些时事热点,从心理学的视角分析其原因,探索其背后的规律,帮助人们更好地认识社会现象,理解本民族的文化和特征,在这个信息爆炸的时代里不被纷繁的假象所困扰。

  讲师及简介: 刘鹏,国家二级心理咨询师,市总工会“职工心灵驿站”特聘心理咨询师。2003年毕业于西南师范大学心理学专业,此后在攀枝花市心理卫生中心从事心理咨询工作。2010年8月、10月、12月连续三次参加香港认知行为治疗工作坊,同时取得认知行为治疗证书。主要擅长于青少年心理咨询和婚姻家庭治疗。

  地点:攀枝花市图书馆一楼多功能报告厅