实用信息

攀枝花市民讲坛9月24日预告:结合自身实践 漫谈非虚构写作

发布时间:2017年09月20日 来源:攀枝花市图书馆 选择阅读字体:【  】 阅读次数:

  时间: 2017年9月24日(周日上午9:30)

  讲题: 结合自身实践 漫谈非虚构写作

  讲座简介: 攀枝花市文艺创评室主任、作家普光泉将以精美的课件,把自己近年来的非虚构写作经验与写作者分享,让聆听者感受到写作的乐趣与成就感。普光泉近年来在非虚构写作方面颇有建树,以自身的不懈努力写作了《中国历史文化名村迤沙拉》《城市里的红彝村阿署达》等,今年刚出版攀枝花康养文化第一书《身意轻安》后,目前又带领团队加紧创作和编辑《第一书记扶贫记》《攀枝花芒果故事》等非虚构作品。

  讲师及简介: 普光泉,攀枝花市文艺创作评论办公室书记兼主任、文学创作二级(副教授),2013年因写作而首位被评为攀枝花有突出贡献专家并享受政府津贴。2015年受聘为攀枝花市有突出贡献专家、学术带头人评委;被评为东区首届“文化英才”。2016年3月被攀枝花市委市政府确定为高层次人才。

  地点:攀枝花市图书馆一楼多功能报告厅