政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 新闻动态 > 基层动态> 正文
行走在学习的路上
发布时间:2018年04月17日 来源: 攀枝花市第二小学校教育集团


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

  “行乐三春节,林花百和香”,在春光明媚的四月里,市二小龙珠学校在学校、旅行社和家校委员会的共同组织下,走出校外,进行了一个和春天的约会。

  “明市情 爱家乡”研学旅行在4月9日正式拉开序幕。9日,三年级的同学们怀着激动的心情,出发前往米易颛顼溶洞和新山梯田傈傈族村寨。10日,二年级的小朋友们前往市蔬菜科技示范园、苴却砚博物馆和三线建设博物馆。在11日,可爱的一年级小朋友们参观了市污水处理厂、三线建设博物馆和庄上花卉基地。13日,四、五年级的同学们一起在永仁方山景区和仁和迤沙拉里颇彝族村度过了快乐的一天。

  本次的研学旅行是市二小龙珠学校全面贯彻党的十九大精神,根据攀枝花市教体局《关于开展中小学生社会实践活动的通知》的文件精神和要求,坚持立德树人根本任务,充分发挥研学旅行活动的综合实践育人作用而举行的。

  本次的研学旅行活动,有利于促进学生培育和践行社会主义核心价值观,有利于促进学生的身心健康、培养学生坚强的意志,有利于促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观,有利于增强学生对家乡攀枝花的认识,激发学生对家乡的热爱之情。

关于我们网站地图收藏本站您是第位访客