政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 新闻动态 > 基层动态> 正文
关注小环境 共享大健康
发布时间:2018年04月16日 来源: 长寿路街道健康路社区

   20180413_084541_副本.jpg

  今年4月是第30个爱国卫生月,为进一步改善公共卫生环境,预防控制疫病,保障辖区居民身体健康,4月13日上午,健康路社区和冶金东街社区在长寿路街道统一安排下,在长寿路农贸市场门口开展了“关注小环境、共享大健康”爱国卫生月宣传教育活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台的形式,社区工作人员、网格员、志愿者向辖区居民宣传10个不容忽视的吸烟危害、什么是“四害”?“四害”主要能传播哪些疾病、共建健康城市、共享健康生活等内容,发放宣传资料150余份。同时,社区还通过LED、板报、社区广播向辖区居民宣传爱国卫生资料,倡导居民要爱护生活环境,养成良好卫生习惯,切实提高自身爱卫环保意识和疾病预防能力。

  通过此次宣传活动,居民们纷纷表示会积极参与爱国卫生运动中来,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不毁坏公共设施,自觉维护公共环境,搞好居家卫生,清除“四害”孳生地,营造绿色环保家园,建设整洁、美丽健康的生活方式。

关于我们网站地图收藏本站您是第位访客