政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 新闻动态 > 基层动态> 正文
基干民兵点验
发布时间:2018年04月16日 来源: 长寿路街道健康路社区 阅读次数:

QQ图片20180413163427_副本.jpg

  “我宣誓:我是中国民兵……”4月13日下午,健康路社区基干民兵在长寿路街道武装部的统一组织下,接受区人武部的“沙场点兵”。

  为了提高民兵的综合素质,增强民兵对突发事件的应对,长寿路街道健康路社区组织工作人员、辖区居民参加街道武装部开展的训练集结。我社区民兵来自辖区的各行业共有8人编入应急抢险分队,在战时、突发事件民兵作为社区中坚力量。在训练中主要从军事技术和队列操练等内容对民兵进行了全面系统的培训。

  此次基干民兵进行点验,检验了经过日常训练民兵队伍的凝聚力和应急救援作战能力,进一步规范了基层武装部正规化建设水平,为有效打造“召之即来,来之能战,战之必胜”的民兵队伍夯实了基础。

关于我们网站地图收藏本站您是第位访客