政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 新闻动态 > 基层动态> 正文
密地街道宝石社区组织居民代表开展“法治讲座”暨棚改知识专题讲座
发布时间:2018年03月12日 来源: 密地街道宝石社居委会 阅读次数:

  近期,2018年度棚改比对及意愿调查工作已经全面铺开,为进一步解答辖区居民的疑难问题,密地街道宝石社区于2018年3月12日邀请了社区法律顾问吕庆律师到社区开展法治讲堂课,即棚改知识专题讲座。

  社区法律顾问吕庆律师向居民讲解了《新婚姻法》规定的夫妻共同财产分配方法、债权认定;并紧紧围绕大家关心的棚改方面的相关法律知识、过户程序、遗产办理程序给居民进行详细讲解,并结合2017年棚改中存在的个别案例向大家进行讲解分析;最后居民结合自身情况向吕律师咨询了许多大家关心的棚改、家庭、产权等问题,都得到了满意的答复。

  通过此次“法律进社区”知识讲座活动的开展,解决了辖区居民的疑难问题,大家都说:这次法治讲座真是一场及时雨呀!


20180312_093016.jpg
IMG_20180312_100109.jpg

关于我们网站地图收藏本站您是第位访客