政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 新闻动态 > 东区动态> 正文
东区集中兑付百万元欠薪
发布时间:2018年02月14日 来源: 攀枝花日报-罗本平 记者 陈旭耀

  2月12日,在东区密地现代商贸物流园区建设项目务工的农民工领到被拖欠的工资,安安心心回家过年。

  密地现代商贸物流园区项目2013年开工建设,2017年上半年出现拖欠农民工工资问题。为了让农民工兄弟拿到钱回家过年,经过东区相关部门调解,由施工单位和劳务单位,以及四川密地物流园投资有限公司协助出资共计214万元,让农民工在春节前领到工资。当天,共向农民工兑付工资130万元。

  据了解,今年以来,东区实行“三定一确保责任制”,对农民工工资拖欠案件,定固定的承办人、定化解措施、定目标责任,确保每起案件都得到妥善解决。加大执法力度,对存在拖欠农民工工资问题的企业,依法快速查处。开展联合打击,严肃查处欠薪违法行为,建立拖欠工资企业“黑名单”制度,曝光拖欠农民工工资典型案件。

关于我们网站地图收藏本站您是今年第位访客