政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 新闻动态 > 东区动态> 正文
二十九个工业项目集中开工
发布时间:2018年02月09日 来源: 攀枝花日报-记者 晏洁

  在全市上下奋力冲刺一季度经济“开门红”的关键时刻,2月8日,我市在东区高梁坪园区举行了2018年全市一季度工业项目集中开工仪式。市委书记李建勤出席开工仪式,并宣布开工。

  市委副书记、市长王波致辞,市委常委、常务副市长沈钧出席,副市长刘建明主持。

  此次工业项目集中开工是我市认真贯彻落实党的十九大精神,中央、省委经济工作会议精神和省、市“两会”精神的具体举措;也是加快建成国家战略资源创新开发试验区、提高经济发展质量的务实举措。集中开工的29个项目,总投资额达48.7亿元,平均投资额达1.68亿元。这些项目中既有3D打印钛粉、纳米喷涂材料、石墨新材料、钒钛机械配件等高端成长型项目,也有仓储运输、研发设计等配套服务项目,还有节能减排、循环利用等环保装备项目,既突出了投资拉动、基础先行的要求,又体现了产业升级、生态优先的导向,将为我市经济社会发展提供强有力的支撑。

  王波指出,工业强市一直是我市的奋斗目标,也是做好“钒钛”文章的重要基础。项目是加快产业结构调整升级、推动经济高质量发展的主抓手,工业项目建设对全市经济社会发展至关重要。近年来,市委、市政府坚持以项目化组织经济工作,建立健全专业化招商机制,强化项目落地建设服务,全力推进实体经济尤其是工业项目的建设,一批科技含量高、市场前景好、支撑带动能力强的重大产业化项目实现加快落地。

  王波强调,推动项目早投产、早见效,是攀枝花经济发展的迫切需求,也是检验干部能力水平和作风的“试金石”,我们要有强烈的责任担当。各县(区)和市级各部门要进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,围绕项目主动作为,加强配套设施建设,强化要素供给,为项目顺利实施创造便利条件、提供优质的服务和优良的政务服务环境,确保项目建设顺利推进。各项目业主和施工方要坚持高标准建设、高效率推进、高质量施工,倒排工期、挂图作战,确保早日投产达效。

  项目业主代表在开工仪式上承诺,将坚持环保为先、安全第一、加快建设、尽早投产,把项目建成高品质的精品工程。

关于我们网站地图收藏本站您是今年第位访客