政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 新闻动态 > 部门动态> 正文
向阳村街道召开创文工作推进会
发布时间:2018年04月16日 来源: 向阳村街道

 image002.jpg image002.jpg

 4月16日下午,向阳村街道2018年创文工作第二次推进会议在四楼会议室召开。街道党工委书记殷渝参加会议并提要求,街道社区全体干部职工参加会议。

  会上,党政办传达了4月13日区委宣传部牵头创文工作2018年第一次工作推进会议精神,通达了近期区委关于创文工作的相关部署,解读了区委《2018年创文工作实施要点》中6大工程详细部署。对街道近期创文工作情况进行了汇报:街道对照区委6大工程,制定了《2018年创文工作实施要点》,成立《领导小组》。按照职责分工,街道“两股一室”分别对接区委10个工作推进组,在区创文指挥部各工作推进组的指导下,配合党政办共同开展创文工作,并按照要求分头报送相关资料。

  会上,殷书记强调:创文工作是一项系统工程,涉及到街道党建、党风廉政建设、民生、城市环境、社会治理等方方面面,党政办作为牵头股室,牵头抓总,请各股室、各社区全力以赴,全面配合,严格按照责任分工抓好工作落实,形成推进创文工作的强大合力,共同按要求上报有关资料,共同把街道创建全国文明城市工作抓实抓好。殷书记强调:按照中央文明办和省文明办的安排,今年5、6月份,要迎接省文明办的测评;10月份左右,要迎接中央文明办的测评。目前,距离省文明办的测评只有不到一个月的时间,各股室、各社区要立即行动起来,按照方案上的责任分工,以4月30日为节点,抓紧查漏补缺。要把任务细化分解到具体科室、具体人员,确保创文工作件件有人抓,事事有人落实。

  最后,殷书记对创文下一步工作进行安排部署:各股室、各社区要明确专人具体负责创文工作,对创文工作有计划、有部署、有记录、有总结、有图片,做到全程留痕。创文工作实行周报制、月小结制。一是打好工作基础。抓好创建工作落地,发挥网格员、志愿者、积极分子作用,把工作做得更加扎实,让居民切实感受到创文带来的变化和好处,从而由衷地支持和参与文明城市创建。同时,注重以阵地为平台,以活动为依托,切实开展道德讲堂、文明行为劝导等主题实践活动,利用市民学校、家长学校、妇女儿童之家等阵地广泛开展典型人物评选、道德模范人物宣讲、“好家风、好家训”传承“我评议、我推荐身边好人”等活动。组织开展志愿服务活动,组织引导各类志愿者广泛开展倡导文明礼仪、维护公共秩序、便民利民服务、送温暖献爱心等活动,切实打好创文工作基础。二是补齐工作短板。对照《东区创建全国文明城市工作指南》《创建全国文明城市实地考察测评标准》,认真梳理街道社区指标任务和涉及点位,查找工作不足之处,加以整改,开展环境卫生整治,着力打造迎检点。街道综合文化站、市民学校、社区宣传文化阵地(社区综合文化服务中心、社区家长学校、道德讲堂、志愿服务站、未成年人活动中心)有牌子、有制度、有资料等。三是加强宣传引导。加大宣传,引导群众积极参与。多形式、多层次的对居民群众进行直观、形象的宣传,使创建全国文明城市工作家喻户晓、深入人心。充分利用社区宣传栏、LED显示屏滚动等方式,大力宣传“全国文明城市创建”的理念,在辖区营造浓厚的文明创建舆论氛围。同时利用各类会议、培训、活动等可利用时间进行创建工作的宣讲,发动群众参与,争取居民的大力支持。小广场、小区显著位置、社区综合文化服务中心显著位置都要有“图说我们的价值观”“讲文明树新风”和未成年人公益广告、24字社会主义核心主义价值观公益广告。深化理想信念教育,扎实开展“党员学习日”“三会一课”、市民教育、普法教育等活动,大力宣传创建成效和先进典型。

关于我们网站地图收藏本站您是今年第位访客