政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 新闻动态 > 部门动态> 正文
长寿路街道举办“三八维权周”知识竞赛
发布时间:2018年03月13日 来源: 长寿路街道办事处 阅读次数:

 

  为庆祝三八国际劳动妇女节,引领激励街道、社区广大妇女立足本职岗位,努力拼搏进取,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,提升妇女知法、懂法、用法能力。3月7日下午午3时,街道举办“女职工维权行动月”关爱女职工健康、普法宣传知识竞赛活动,街道、社区26名妇女干部、职工参加了此次活动。

  知识竞赛题主要围绕婚姻家庭现象、家庭财产分配、婚姻关系解除、离婚后共同财产如何分配、遇到家庭暴力如何求助、继承权、未成年人保护法等相关法律知识,还分发了《新婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》等相关的法律知识读本。

  参加活动的妇女同志们纷纷表示,感谢街道妇联在“三八”妇女节来临之际组织开展维权知识竞赛活动,让我们充分感受到了尊重妇女、关爱妇女身心健康的良好社会氛围,使“三八”妇女节真正成为我们感受党和政府关怀以及妇联组织温暖的节日。我们要认真学习,努力工作,立足家庭,开拓创新,为构建“和谐长寿路”做出新的贡献。

关于我们网站地图收藏本站您是第位访客