政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 新闻动态 > 部门动态> 正文
心系山水林田湖草 深入实地踏勘项目
发布时间:2018年02月09日 来源: 阅读次数:

  山水林田湖生态保护修复试点是财政部、国土资源部、环保部贯彻落实习近平总书记关于“山水林田湖是一个生命共同体”重要理念、推进生态文明建设的重大举措。东区区委、区政府高度重视这项工作,政府分管领导多次亲自过问、调度项目前期申报、组织工作,为项目的争取奠定基础。 2018年1月31日上午,应区委常委、区政府副区长吴玺的邀请,省国土资源厅地质环境监测总站柏永岩博士一行对东区山水林田湖草生态保护修复工程拟申报项目进行了实地踏勘,区国土分局、区交通农水局和区林业局的同志参加了踏勘调研。柏永岩博士根据东区实际情况,提出了围绕三个片区七大项重点生态工程申报项目的建议。下午,吴玺副区长继续带领东区国土分局和银江镇相关人员,对拟申报包装的银江镇土地整治及提质改造项目弄弄沟村、攀枝花村、沙坝村、阿署达村区域进行踏勘调研,东区国土分局和银江镇分管领导对各村的耕地分布情况、耕作条件及促进乡村振兴方面的规划等情况做了汇报。

  最后,吴玺副区长也对下一步工作做了要求,一是要加强区级部门的内部沟通,积极申报包装山水林田湖草生态修复项目;二是要抓紧时间加强与市国土资源局、省地环总站和区级各个部门的沟通,包装的项目质量要符合总体要求;三是项目的包装要紧密结合当前精准扶贫、新农村建设及村级规划,以便于实施。

关于我们网站地图收藏本站您是第位访客