政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 公示公告 > 政务> 正文
关于开展职业技能培训机构年度复核检查工作的通知
发布时间:2018年03月07日 来源: 东区人力资源和社会保障局 阅读次数:

各民办职业培训机构:

  为进一步加强对全市职业技能培训机构的监督管理,规范培训、鉴定程序,提高培训、鉴定质量,根据《民办教育促进法》 、 《职业技能鉴定规定》等法律、法规要求,现决定对我区职业技能培训机构 2017 年度开展工作情况进行复核检查。请各职业技能培训学校按照通知要求,认真开展自查,并按时上报相关材料。

  一、复核检查对象

  经东区人力资源和社会保障行政部门审批成立的民办职业技能培训学校。

  二、复核检查内容

  (一)按照 《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》相关条款,检查学校基本条件是否完备。

  (二)学校管理人员、教师配备是否满足教学要求。

  (三)是否按批准的工种、级别开展职业技能培训。

  (四)是否有违规发布、张贴招生广告,乱收费,弄虚作假、虚构培训人员,违规培训等现象。

  (五)2017 年度开展培训工作情况。

  三、需提交的上报材料

  (一)2017 年度开展培训、鉴定工作总结,2018 年工作计划。

  (二)管理人员、教师资格证件、考评员资格证件复印件。

  (三)办学许可证复印件(满三年未换证的需上交许可证正、副本原件) 。

  (四)《攀枝花市东区民办职业培训学校复核申请表》。

  (五)具有资质的验资机构出具的办学注册资金检验报告和固定资产证明材料;用于教学和实操培训的设施设备清单和购置发票复印件;办学场地的产权证明;办学章程。

  四、责任要求

  (一)各职业技能培训机构现开设的培训凡经复核检查达不到国家职业标准的,将取消该职业(工种)的培训资格。培训师资与培训级别所需不相符合的,将降低培训等级。

  (二)凡在职业培训工作中出现弄虚作假、违规培训等情形,视情节轻重,给予处罚,情节恶劣者,取消职业培训资格。

  将整理好的材料送至攀枝花市机场路市政务中心一楼45、46号窗口(东区人社局)。

  联系人:王菊焕,联系电话:3509008

  

    附件:攀枝花市东区民办职业培训学校复核申请表.doc

  

 

攀枝花市东区人力资源和社会保障局

  2018年3月7日

关于我们网站地图收藏本站您是第位访客