政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 最新政务信息 > 公示公告 > 政务> 正文
关于攀枝花鼎星煤改气环保设施技改项目的拟审批公示
发布时间:2018年03月06日 来源: 攀枝花市东区环境保护局 阅读次数:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下项目环评文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年3月6日-2018年3月16日。

  电 话:0812-2232880

  地 址:攀枝花市东区环境保护局

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

煤改气环保设施技改项目

攀枝花市东区高新技术产业园区高梁坪园

攀枝花鼎星钛业有限公司

四川省国环环境工程咨询有限公司

项目为原址改建项目,以外购天然气和煤气代替煤作为能源。主要新建115蒸吨的煤气锅炉和1LNG撬装站;淘汰26蒸吨燃煤锅炉(拆除,原锅炉房保留作为库房使用)和3台一段式煤气发生炉;改造回转窑燃烧器和点火装置;其余生产设备设施、办公生活设施全部利旧。

锅炉额定蒸发量为15t/h,据业主介绍,每天平均运行18h,锅炉平均实际蒸发量为11t/h,供汽能力为198t/d。改建前后蒸汽供应能力不变,改建后锅炉年运行5940h。撬装站液化天然气的转化能力为1600m3/h,项目区消耗转化后的气态天然气量约560m3/a,年减少原煤使用量约10000吨。

废气治理措施:运营期撬装站放散废气,采取经EAG加热器加热后,由放散管排放。回转窑燃料燃烧废气经1套旋风+文丘里+水洗塔+电除雾处理后,经排气筒排放。锅炉燃料燃烧废气经排气筒排放。

废水治理措施:本项目改建前后锅炉供汽能力不变,锅炉排污水量不变。

固废治理措施:营运期固废主要为焦炉煤气过滤渣,含洗油等,由攀枝花华润燃气有限公司(焦炉煤气供应商)定期清理处置。

噪声治理措施:营运期设备噪声通过设置减震垫、墙体隔声等措施控制。

 

关于我们网站地图收藏本站您是第位访客