政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金> 正文
攀枝花市东区第十二小学2018年部门预算
发布时间:2018年02月13日 来源: 攀枝花市第十二小学校 阅读次数:

  攀枝花市东区第十二小学

  关于2018年部门预算编制的说明

  2018年部门预算经区财政局审议通过,按照《预算法》要求,现将我单位2018年部门预算说明如下:

  一、主要职责

  我校全面落实党的教育方针,认真执行《教育法》、《教师法》、《义务教育法》和《中小学教师职业道德规范》等法律法规,树立新的人才观、质量观、课程观,创新思维,积极务实的态度,主动地深化课程改革,为了每一位学生的发展,努力做好小学教育的各项工作,办人民满意学校。

  二、基本情况

  攀枝花市第十二小学校核定编制为25人,实有教职工25人,退休人员43人,聘用人员1人,学校设有办公室、德育处、教导处、总务处,学校未购置车辆。

  三、2018年主要工作任务

  1.全面贯彻党的教育方针,以人为本,依法治教,认真履行工作职责,积极推进素质教育。

  2.开展社会主义核心价值观教育。推进师生的思想教育,不断提高教育成效。

  3.开展课堂教学改革。以教育科研为引领,构建有效课堂教学学科模式。

  4.积极开展校园文化活动。开展好校园阳光体育节、艺术节、科技节、传统文化节等系列活动。

  5.加强教师队伍建设,积极开展教师培训活动。

  6.加强基层组织建设,开展廉政文化进校园、法律进学校活动。

  四、收支预算总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。2018年攀枝花市第十二小学校收入预算总额为458.85万元,其中:当年财政拨款收入458.85万元。相应安排支出预算458.85万元,其中:工资福利支出377万元,日常公用支出39.75万元,对个人和家庭的补助支出56.26万元,项目支出1万元。

  五、财政拨款支出预算安排情况

  本单位预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及学校承担的其它工作。

  基本支出,是用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、离退休费、住房公积金和日常公用经费等。

  项目支出,是用于保障学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出458.85万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:工资福利支出、日常公用支出、对个人和家庭的补助支出。

  (二)社会保障和就业支出48.28万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出以及养老保险单位缴费等支出。

  (三)医疗卫生与计划生育支出26.89万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出29.37万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)项目支出1万元,是用于保障学校教育等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。主要包括:其他商品服务支出、教师培训费、维修费、印刷费、劳务费等开支。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元)。

  (一)因公出国(境)经费

  2018无出国(境)经费预算,与2017年预算持平。

  (二)公务接待费

  2018年安排公务接待费预算0万

  (三)公务用车购置及运行维护费

  学校未购置车辆,故无此项费用。

 攀枝花市东区第十二小学校部门预算公开报表部门预算公开表.xls 附件2:部门预算名词解释.doc

关于我们网站地图收藏本站您是第位访客