政务微博 政务微信
当前位置:首页> 攀枝花市东区人民政府 > 网络问政 > 民意调查 > 政协提案> 正文
关于东区啤酒节、阿署达的彝族“火把节”放在一起搞的建议
发布时间:2017年11月10日 来源: 东区政府办公室

提案内容:

  文化是人类社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和。而民族文化是各民族在其历史发展过程中创造和发展起来的,具有本民族,本地方特点的文化,结合我市阳光康养、旅游的契机。

  建议: 我们东区每年的啤酒节、阿署达的彝族“火把节”三官邦门县经家施放在一起搞,由政府引导,主管部门具体实施。阿署达村和花舞人间具体承办,其他企业参加。共同举办具有攀枝花东区特色的美食、啤酒节,同时可以邀请一些国内知名少数民族歌手和其他歌手参加晚会提高影响力和知名度,具体可以参照每年啤酒节实施方案来做。吸引广大游客游客到阿署达、花舞人间,带动经济发展。增强阿署达、花舞人间的宣传力度。

  具体时间: 农历六月二十四。

  地点: 阿署达村花舞人间特色街区广场

 

 

  攀东府办提〔2017〕2号

  攀枝花市东区人民政府办公室

  关于区政协七届二次会议第2号提案的答复

 

尊敬的李荣忠、赵晨均委员:

  你们提出的《关于东区啤酒节、阿署达的彝族“火把节”放在一起搞的建议》(第2号提案)收悉,现将办理情况答复如下:

  攀枝花市啤酒节是区政府主办的一个传统商业化节庆活动,该节从2005年开始举办,到目前为止已经成功举办了十届。活动采取“政府搭台、企业唱戏”的原则,每届啤酒节所需资金为80—100万,赞助资金主要以啤酒企业和活动举办地房地产开发商筹措。在举办地点、时间方面,还要尊重赞助商意见。

  区政府与本次啤酒节主赞助商进行了沟通,对方明确表示:啤酒节为夜间举行的大型活动,参与人数多。举办期间,每人平均饮酒量为2—3瓶以上,出于参与者夜间安全考虑,参考各地举办啤酒节的惯例,活动举办地点一般为城市中心区域5公里范围内交通便利的场所。阿署达距离市区10公里以上,从市区前往的主要道路为山路,弯道较多,加之夜间开车相对于白天难度较大,安全隐患突出。因此,赞助商已经将钢城经贸大厦确定为今年啤酒节的举办地。

  区政府在今后啤酒节举办过程中,将积极与各赞助商沟通协调,同时做好交通、安全等方面的预案和可行性论证,争取做到达到多方共赢的结果。

  感谢你们长期以来对东区发展的关心和支持,我们将进一步做好相关工作,请继续提出宝贵建议。

 

 

                                                      攀枝花市东区人民政府办公室

                                                       2017年9月22日

关于我们网站地图收藏本站您是第位访客